Сколько грязи в него было вылито

Сергей Зайцев 2
Сколько грязи в него было вылито?
Вряд ли хватит чернил описать
И земля чуть не вся была вырыта
Лишь бы только, его закопать.

Только всё понапрасну, да попусту
Он как прежде «Живее живых» -
Вот прищурясь подходит к автобусу,
Вот он в песнях звучит хоровых,
Не у двух, не у трёх, у множества
Ленин эхом звучит на устах
И шеренги их, только множатся,
В бесконечно живых рядах.