Окольцованный

Илья Весенин
Если ты женился разом,
Если вдруг окольцевался,
То накрыт ты медным тазом,
В сети, голубок, попался.

И прощай жизнь молодая,
Здравствуй, наш суровый быт!
Тут математика простая:
Кто слабее – тот будет бит.

Ты уже в тройном контроле:
Тёща, жёнушка и мать.
На чужом живёшь ты поле,
Не дают ни пить, ни спать.

Ты забудешь про футбол,
Про друзей и коллектив.
Забьют тебе и дома гол,
Если скажешь супротив.

Свёкр превратится в фаворита,
У тёщи сковорода – в ракетку.
Успокойся, твоя карта бита,
Глотай сердечную таблетку!

При жизни этой бытовой
Забылся весь медовый отпуск.
А кошелёк теперь не твой.
И в ад тебе готовят пропуск.

Но ничего, дружок, крепись,
Настанут «сладкие денёчки».
Ещё ты наслаждайся, торопись,
Пока не народятся дочки,
Пиши свою ты летопись!

(Стихотворение Илья Весенин г. Миасс;
 Рисунок из Интернета)