В марте небо бывает таким...

Василий Муратовский
В марте небо бывает таким
и деревья по-зимнему голы,
но на них отблеск солнца весёлый,
и глядят на людей веселей...

Неба синь в январе...

Побратим,
однокашник,
товарищ,
дружок,
зимний тополь в проёме окна,
взглядом лишь
говоришь:
не болей!

Я лежу и мы с ним говорим
переломами веток и дней...

А над нами такая страна -
с небом синим, как в марте,
таким...