Они подло хотят... снести Алёшу!

Людмила Агузарова -Левакова
Советский Союз, который американцы называли «империей зла», за послевоенные годы раздал слаборазвитым странам миллиарды долларов помощи и построил сотни заводов и предприятий. В результате после развала сам оказался должным странам соцлагеря – и Россия как правопреемница отдавала советские долги и списывала чужие. Газета ВЗГЛЯД нарисовала памятку, каким образом СССР помогал делу социализма во всем мире. Помощь иностранным союзникам составила 144, 3 млрд долларов, внешний долг, который взяла на себя Россия, после распада Союза составлял 67, 9 млрд долларов. Построила в помощь 3575 крупных объектов в странах соцлагеря.(Интернет)

Соц – лагерь  правду  победить…  встал  на  «тропу»  фашизма –
Святую  память,  чтоб  предать – диктует...  гегемон…
Закрыв  глаза  на  марш,  идут…  молодчики  нацизма,
Войска  готовят,  базы  строят – с  нами…  открыть  фронт!

С  болгарами   у  нас…  «морально»  дружба  «устарела» – 
Предать,  с  Америкой  за  доллары…  их  «новь  своя»…
Сколь  раз  свободу  дали  им…  в  сердцах  гниль  долго  тлела:
Решив  забыть,  снести  «Алёшу»…  подлостью  житья!

В  войну  болгары  тоже…  вместе  с  нами  воевали…
Быть  в  НАТО  Штатам  продалась…  забыть  постыдно  власть!
Страну  поддерживали  мы,  сколь  лет…  им  помогали:
Она  историю  свою…  переписать  взялась!

Мы  жили  в  нищете,  после  войны…  недоедали,
Существование  жалкое…  помочь  им  всем,  влача…
ЗА  МИЛОСЕРДИЕ,  ДОБРО…  урок  нам  преподали
Все  наши  братья  нам  сознательно,  бить  в  нас…  сплеча!

Память  ушла,  история…  долг  совести  и  чести,
За  всё  хорошее…  нам  отплатили  все  сполна:
Оружие  шлют  нас  убивать,  снос…  памятников  вместе
Все  страны  взялись,  дружно  мстить…  негласная  война?

На снимке: памятник русскому солдату Алёше в болгарском городе Пловдиве.

Москва  17  января  2023  г