Я напишу...

Елена Келлер
Я н могу писать тебе стихи.
Я обещала. Не прочтешь ни строчки.
А в голове слова, как мотыльки.
Снежинки сыпят, как с черемух лепесточки.
Синоптики нам обещают плюс.
Невысказанных слов сейчас навалом,
И я молчанью лютому учусь,
Пытаюсь душу вылечить сандалом.
Слова тускнеют и уходят прочь.
Безмолвие в стихах и скупость рифмы.
Ты равнодушием мне сердце обесточь,
И в миг придут простые алгоритмы.
А дни спешат, скрываясь в темноте,
За снами прячу строк простых созвучье.
Мне трудно в этой душной немоте.
Я напишу. Ты не читай, так лучше.