Благая часть

Валентина Беседина 2
Иисус с учениками пришли в одно село
Их Марфа пригласила с дороги отдохнуть,
Варилось угощение и все по плану шло,
Вот только бы сестренку к реальности вернуть!
Сидит у ног Учителя и слушает Его,
А дел-то сколько в доме не сделано ещё!
Стыдит она Марию, и Бога самого,
Но улыбается Господь, ни капли не смущен.
— Ах, Марфа, дорогая, ты выбрала заботы,
Но слушает сестра твоя, важнейшему учась,
Конечно же нашла бы ты ей множество работы,
Но не отнимем у неё её благую часть.

Я на кого похожа? Скорей всего на Марфу,
То мою, то готовлю, то с ног валюсь и сплю.
Ну всё. Куплю гитару, а может даже арфу,
И буду петь Учителю, которого люблю.