Особая склонность

Мария Александровна Ершова
У нас у всех есть природные склонности,
Среди них есть одна, особенная, -
Это склонность остаться собой.

Если ты от неё откажешься, -
Это выбор, конечно, твой,
То всю жизнь будешь тем,
Кем кажешься,
Кем угодно, но не собой.

Скажешь ты: "Ну и что из этого?
Кем-то быть - это тоже фан".
Безусловно. Но лишь поэтому
Замерзаешь ты по ночам,

Обесцениваешь и борешься,
Наступаешь на грабли вновь,
Атакуешь, тоскуешь, ссоришься,
Вопрошая:"Ну где ж любовь?"

Всех одною гребёнкой меряя,
Говоря:"Нету веры вам!",
Не родишь и в других доверия
Ни к речам твоим, ни к очам.

На вопрос тот ответ - единственный,
Он тобой погребён в тебе
В тот момент, когда ты насильственно
Доверять перестал себе.

Смысл в героя играть блестящего,
Что бы там он ни говорил,
Не встречаясь по настоящему
С тем, что есть у тебя внутри?


15 января 2024