Бушуют войны

Асия Матдинова
      Бушуют войны на планете.
                И в этот век
     взгляни, всё то же: человека
          уничтожает человек.
       За землю, за златого идола
                за власти зов
    на грудь земли родимой изнова
                пролита кровь.
     Презрев святыни, поднимаясь
                из тёмных рек,
           шагает мир опустошая
                "сверхчеловек".
 Двух сил извечных столкновения
                не избежать,
   на чьи знамёна брать равнение
                тебе решать.
     Лишь полотнище равнодушия
                нам не к лицу,
что лишь спасенье малодушному
                или глупцу.
     Идёт война за всю планету
                двух вечных сил,
        идёт она хоть ты об этом
                и не просил.