Рецепт счастья - сорок пятый

Наталья Светлячок
Воспитывай в себе достоинство и самоуважение!
Но не забывай, что себялюбие и хамство с вышестоящими терминами
не имеют ничего общего!


Случай

На лавочке сидел один мужчина -
Обычный человек, без чина,
Читал какую-то потертую книжёнку
И не заметил рядом старушонку,
Которая на лавочку просилась
И от безчинства очень уж бесилась:
- Не уступает бабушке, наглец!
Какой же он бестыдник, наконец!
А я стара, трудилась на таких
Бездушных, хитрых, наглых, молодых!
Мужчина взгляд повёл свой от книженки,
Услышал речи громкой старушенки,
На лавочку пустил её спокойно,
Поднялся гордо, тихо и достойно,
И на костыль свою опёрши руку,
Промолвил вслух: - Спасибо за науку!