Ворчливость

Владимир Фомин 3
Улыбчивый, хоть и холодный день.
Соседский кот идёт на рандеву.
Я б тоже прогулялся, только лень,
Без переохлажденья проживу.
Желаний острых нос морозить нет.
Да, холод кто-то любит, но не все.
Достаточно проветрить кабинет,
Чтоб зиму ощутить во всей красе.
К тому ж, сегодня не дает спина
Себя уподоблять богатырю.
Так что, пожалуй, лучше из окна
Я на денёк пригожий посмотрю.
В открытое окно пуская дым
Погарского, сухого табака,
Себя считать, пускай, не молодым,
Но и не дряхлым стариком, пока.
Себе на упущения пенять,
Что ты не поленился совершить
Да умные идеи отгонять,
Их громадьё тебе уж не свершить.
Без аппетита поклевать обед,
Чтобы от мыслей глупых отвлекло…
Нет, все-таки, я стал ворчлив, как дед,
И кое-что к дивану приросло.