Единица измерения

Валентина Патронова
Ученые выдумали
Единицу измерения боли.
Теоретики, что они понимают -
Боль измеряешь минутами и шагами
Вдали от любимых:
Минуты слагаешь в годы,
Шаги – в тысячи километров,

Боль вырастает как снежный ком
И вот-вот раздавит
Бедное сердце,
Которому далеки
Механизмы
Небесной физики,
Следствия и законы,
В нем зашкалили
Приборы измерения боли.

И кричишь в иконные лики:
- Долго?!!
- Довольно?!!
- Хватит?!!
А они смотрят,
Смотрят, смотрят и смотрят,
Точно знают ответ.