Второе ВеСЛО. Скорблю...

Михаил Трубицын
15 января – середина зимы.
Как-то до марта дотащимся мы,
Обитатели заснежённых равнин,
Каждый – с морозом один на один?

Да и марток – далеко не весна.
Уже не тянет на встречи ВеСЛа,
Уже не пишется даже рэп –
Пегас не возносит до третьих неб
(Куда там – третьих! Хотя б вторых…).

… Уеду в Сочи! Но там я - «бздых»…   

16.1, 22:41, пора бы лечь, но все думы – о завтрашнем «ВеСЛе» в «Лире». Пора признать, я – хреновый организатор. Или же Елец не готов к неформальному формату проведения литтусовок-салонов: аксакалам милее традиционные концерты и клубы, молодёжи – «Кофебук» им. Алексея Окорочкова. А что могу предложить я? Только вход всем-всем-всем для расслабленного общения за чашечкой чая или бокалом вина в своей квартире или кафешке под звуки варгана и декламацию. Но кого это привлекает?

17 января 2024, День творчества и вдохновения. Первый раз отмечаю этот праздник – о котором, не будь интернета, до конца дней так и не узнал бы. Приглашал присоединиться местных «писателей», но те заныли: ах, среда не суббота: вечером библиотекарям неудобно (?), а Ирина после работы устамши… и нет-нет, в твою квартиру на Мира как-то несолидно… Да тьфу на вас, снобы! Есть стотысячный город Бунина и Пришвина, есть – слава Фёдоровым! – кафе «Лира», которое может стать (или не стать) новым культурным очагом без формализма и чинопочитания – соберёмся там и поднимем бокалы с соком: «Да здравствуют музы! Да здравствует разум!» - в год, между прочим, 225-летия Ляксандры Сергеича.
«Ты, солнце святое, гори!»

… В тот же день, 17:00. Божечки, настанет ли конец моим разочарованиям? Ведь никто, НИКТО не удостоил посещением (на снимке – пришедшие со мной моя Люба и ее неизменная Галя). Погода – солнечная, морозец – лёгкий, прогуляться по центру – милое дело, бокал сока в «Лире» - стольник, не разоришься.

Время, конечно, было выбрано не самое удачное, но сколько неработающего пипла обитает в пределах шаговой доступности! Чего сидеть-то по своим норам, когда можно культурно развлечься в райском уголке, любовно для вас обустроенном?   Дебилы, тля, город тупых мещан…

Окромя нас, во всём заведеньице не было ни души, только под занавес Эльвира Аброян залетела прочитать мою подборку в «Звёздных островах», которые я таки презентовал и продекламировал нетленки оттудова, а также «Балладу о парашютистах» Михаила Анчарова.

Больше, пожалуй, не буду метать бисер, а по совету Андрея Коннова соберу чисто свою компашку в шашлычной, где нектар не воспрещен – а то 300 лирских «пробочных» рупий с бутыли, на любой взгляд – безумно чрезмерная такса. :-(

https://vk.com/wall-155893012_2377
https://vk.com/wall-224122508_149
http://stihi.ru/2024/01/17/7498
https://proza.ru/2024/01/17/1688