Остывают дни, как ни крути

Игорь Вымышленный
Остывают дни, как ни крути.
Ночь дыханьем сковывает лужи.
Белый сон земли уже в пути,
Он ее обнимет зимней стужей.

Скоро жизнь прервет свой ход навек,
Никого об этом и не спросит.
Первой вестью станет на траве
Инея предутренняя проседь.