Плач

Николай Гугляр
Не даёт война состариться
молодёжи нынче, брат…
На руинах, на пожарище
по погибшем по товарище
разрыдался автомат…

Похоронка. Отпевание.
Поминальные огни.
А душе -  дорога дальняя, -
сквозь глаза вдовы печальные –
в Божье царство, в Божьи дни!..

17 янв.2024

Душа солдата. Художник Сергей Бессонов