В нашем мире, смешном и убогом...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
В нашем мире, смешном и убогом,
Как-то выпив немало вина,
Человек объявил себя богом,
А богиня была не одна.

Загляни в потайные журналы:
Там бессмертная бродит с резцом,
Для него она вечно меняла
То фигуру свою, то лицо.

Он входил в изумления реку,
Не умея ни плыть, ни нырять...
Посочувствуйте все человеку – 
Если даже не в силах понять!

10 – 16.01.24.