Иронии Где безмятежья гавань? Любовь и разлука

Вадим Вохнин
 Любовь и разлука

Ещё купаешься в любви,
А помышляешь о разлуке.
Лишь только крылья обрели
И вдруг - печальные те звуки.

Ещё сегодня вам - в глаза,
А взор уже нацелен в завтра:
Что там нам - вьюги иль гроза?..
И пленник грусти ты внезапно.

И луч любви не веселит
С прокисшим разумом всезнайку.
И холод скуки лишь сулит
Любви поверившей хозяйке.