Крещение 2024

Сергей Макиенко
Ночь темна, мерцают звёзды
Под ногами снег хрустит.
Чуть позванивают вёдра
А душа летит - летит.

Тянет узкая тропинка
Вниз где старенький родник.
За водой иду с молитвой
Бог всё видит, Он не спит.

Улеглись давно метели
Ах какие кружева.
В замерзающей купели
Чуть колышется вода.   

Встал на мостике смиренно
Крестик в воду опустил.
Слышу ангельское пение
В небе тысяч херувим. 

Зачерпну воды... И звёзды
Будто пляшут на волнах.
Пар клубится, ночь морозна,
Вся вселенная в руках.

Сердце радостно забьётся
И душа прейдёт в восторг.
Месяц в небе улыбнётся
Ну, с крещением мой Бог.      

17 Января (20:56) 2024.