Камыши. Илья Шаргородский, Ольга Соловьянова

Ольга Соловьянова
Одна вдоль берега бреду,
Где шепчут камыши.
Себя ищу и не найду
В растерянной тиши.

Зачем мне речка прошуршит?
Зачем стою одна?
Об этом знают камыши,
И шепчет тишина.

В душе моей живёт печаль,
Так что сюда зовёт?
Воде шепчу: "Мне очень жаль,
Тоска мне душу рвёт."

Мой взгляд скользит за горизонт
В заманчивую даль,
А ветер мне припев поёт:
"Мне жаль, мне очень жаль!"