Вчера лишь листьями шуршали...

Надя Ораевская
***
Одна заря сменить другую
Спешит…
Александр ПУШКИН 

Вчера лишь листьями шуршали,
А нынче – морось на устах.
И Осень в рваной жёлтой шали
Замёрзла ночью на кустах.

Лохмотья жухлые повисли,
Бедняжка сгинула сама.
Несёт снега на коромысле
Румянолицая Зима.

Одевшись в шубу дорогую,
Она идёт живей, смелей…
Одна сестра, сменив другую,
В свой срок ликует на земле.

17.01.2024  Надежда Ораевская