Родина

Александр Куманев 2
Ах, небо голубое,
Храни мои края!
Именьице родное,
Где вся моя семья!

Сквозная крыша дома
Давно уже течет,
Тоска нам не в почет,
Мы залатаем снова

Колосья уродились,
Похоже урожай!
С недугами простились,
Зерно опять сажай!

Закончились в амбаре
Все вещи - не грустить!
Недурно на базаре
Рубаху ухватить;

А общем то, в деревне
Не так уж плохо жить,
Она - хранитель древний
И нам ее любить!