И всё-таки Зима - красавица!

Лидия Клочкова Заруцкая
И всё-таки Зима – красавица !
Хоть, правда, дама норовистая,
Ей ветер что уж ни насвистывал, –
Она лишь только потешается! –

Запрячет нос в меха песцовые,
В меха серебряные, снежные,
И лишь глаза сверкают грешные,
Да щёчки дразнятся пунцовые !

Зима – художник по призванию,
В её картинах что-то странное,
Узоры пишет филигранные ,
Кисть у зимы – её дыхание !

И окна, словно улыбаются,
Мир ими явно очарованный,
Хоть он, подчас, морозом скованный,
Но и тогда Зима - красавица !

17.01.2024