Зимний лес

Виктор Аносов-Якшин
Спят деревья безмятежно,
Тишина зимой в лесу.
Снег накрыл его прилежно
Покрывалом белоснежным,
Сотворяя в нём красу.

Только дятел дробью частой
Вдруг нарушит тишину:
Долбит клювом громогласно
Золотистую сосну.

Белка щёлкает орешки
В тёплом домике-дупле.
И сухие сыроежки
С желудями вперемешку,
Есть у белки на столе.

Спит топтыгин в наслажденье
С мокрой лапой от слюны:
В Берендеевом владенье
Мёд с малиной в сновиденье
Будут сниться до весны.

На снегу видны ночные,
Без любых обиняков,
Разухабисто шальные
Следы зайцев-беляков.

Здесь лиса, охотясь тихо,
Цепь оставила следов.
Ну додельница-портниха!
В новой шубе щеголиха
Не боится холодов.

Не найдя косых плутишек:
Ловко спрятались опять!
Стала красться ещё тише,
Чтоб её никто не слышал,
На опушку мышковать.

А зима пусть в середине –
Ещё долго до весны.
Зимний лес, как на картине,
Спят деревья, видя ныне
Лишь загадочные сны.


17.01.2024г.