Новогодняя ночь

Александр Нелединский
Странное приходит ощущение,
То что есть, уже когда то было.
Это не таблица умножения,
Время разум мой восстановило.

Снова новогодние картинки,
Как листочки из календаря.
Лоботрясов вижу в поединке,
Розовато - алая  заря.

Знаю то, что с головой порядок,
Речи православные, шепчу.
Зелень просыпается на грядках,
Дочке замечания не рычу.
 
За окном зима, увы не май,
Хотя он по времени всё ближе.
Говорю я дочке:-Наливай,
И вода, на озере, пожиже.

Новый Год улыбкою встречая,
Не коньяк пью, красное винцо.
Дочке настроение поднимаю,
Вспоминаю мать её, кольцо.

Так по жизни видимо бывает,
Про ушедших вспоминать всегда.
И тоска в молчании исчезает,
Это помогает. Иногда.
       17.01.2024г.