Городской транспорт

Ирина Кухтина Бушуева
У одних проблема как добраться,
У других - куда припарковаться,
Где бы вклиниться своей машиной,
Чтобы из окошка было видно.

Как же на работу добираться?
Ждёшь на остановке минут двадцать,
Или сорок, или час стучишь зубами.
Где троллейбусы? Да что ж случилось с вами!
Как свою судьбу такси доверить?
То кричат тебе: "Не хлопай дверью!",
То заказ к тебе брать не хотят,
То не едут, а на кладбище летят.
Ну, и дорого оно, конечно,
Каждый день туда-обратно ездить.
Из автобусов, что ходят редко,
Вылезешь что мятая салфетка.

Вроде город - с транспортом проблемы,
Далеки верхи от этой темы,
Удивляются, что наш народ
Ножками работать не идёт.