Поговорим

Татьяна Мишкарева
Наверное, нам надо поговорить,
Рифмой монолог свой сложишь
А время в диалог готово сотворить
Всё, что словами ты проходишь.
В душе тревожат мыслей ворох,
Ты же напиши строкой поэта
И вдруг услышишь в ясных дОлах
Такого близкого из дали лЕта.
Он временем, мостами слова тянул,
Душою, мыслею строки коснулся.
А ты пиши, поэт, пиши и воспрянул
Тот диалог, что ото сна очнулся.
Наверное, нам надо поговорить,
Услышать того забытого привета,
Что чувствами, рифмою смог сложить
И общей песней поёте в будущие лЕта.
А там далёкий, может даже марсианин
В лучах закатных и рассветных - неземных
Мост времени тянул, читал «Давитиане»,
Лирику Вселенной от оков освободив.
И на изведанной планете пишет
Слогом пейзажи, завораживающий сюжет,
Сквозь строчку видим земным поэт тот дышит,
Выстроенный мост в стихе воспет.
Наверное, нам надо поговорить
Ведь сказанных слов так мало
И свет в таинство, в мир пролить,
Чтобы искусство чудесами открывало.
Чтобы мосты, протянутые вами, нами
Соединили чувствами слова.
Лирика поэта озарила вдруг лучами
И даль, и время, и горячие сердца.
Чтобы напомнить то о чём забыли
В строке увидеть слова поэта,
Того кто слышал вселенские мотивы
И мысль его душой моей воспета.
Наверное, нам надо поговорить,
Понять всё то чего боялись.
И чудеса словами, делом объяснить
Ведь только забывали, закрывались.
Поэт вам шепотом, стихами говорил,
Художник воплотил в этюде грандиозном,
А музыкант звуком жизни воплотил
Вот же те мостки в обыденном, не сложном.
Так протяните вы мосты веками,
Просторы во Вселенной открывались.
Проходите удивительными днями и путями,
Ведь ждём, давно вы приглашались.