Здравствуй, осень! Ты - время яблочное

Марина Алексеева Полунина
Здравствуй, Осень! Ты - время яблочное,
время лиственное, разлучное.
Золотые вокзальные лавочки
да протяжные ивы плакучие...

Убегает от расставания
вдаль дорога, блистая рельсами.
Ты возьми с собой на прощание
часть души моей, ими отрезанную.

2000 г.