Сорвались тучи с солнечных лучей...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сорвались тучи с солнечных лучей,
Которые держали в небе тучи,
Лучи подрезал некий дух могучий –
Он не небесный, не земной – ничей.

Он тучам дал не гибель, а свободу
Ощупать долгожданную природу
Не трепетными пальцами дождей,
Нет, а перстами водяных лучей.

И из земли ростки лучей зелёных
К лазури неба тайно приросли,
Как бы стремясь соединить влюблённых –
Жильцов небес и жителей земли.

Так мы с тобой сошлись когда-то немо
В наш первый дождь, что шёл первовесной,
И пролилась ко мне лучом ты с неба,
А я к тебе взошёл, как луч земной.


17 января 2024 г.
(23:13-23:42).
Москва Люб.