Колесо обозрения

Камал Абдуллаев
Время крутит колесо,
Вспять не крутится оно,
Тихо мы по колесу
Проживаем жизнь свою.

Помнишь в детстве колесо,
В парке видели его.
Сядешь с радостью в него,
Тихо в верх несет оно.

Шестеренками вращая,
Колесо нас поднимает.
Выше, выше, веселей,
Поднимай нас вверх быстрей.

Радость, счастье, сердце бьется,
Мы до верха доберемся.
Наконец то высота,
Пред тобою - красота.

Лишь минуту на верху,
Вниз пора уж колесу.
Вот на самом бы верху
Постоять бы колесу.

Шестеренки напрягая,
Колесо не отдыхает.
Время как и колесо,
В верх поднявши, вниз несет.

Как хотелось задержаться,
Молодым по-наслаждаться.
Но услышав тихий скрип,
Опускаемся мы вниз.

Что бы сбросить тяжесть лет,
Просим снова мы билет.
Дайте, очень вас прошу,
Я вернуться в верх хочу!

Но внизу уж, на земле,
Не купить билет тебе.
Нет там касс и нет кассира,
Время так неумолимо.

Сядешь раз  на колесо,
Круг один лишь у него.
Годы в молодость поднимут,
А потом её отнимут.