Зимнее утро

Вадим Шабаев
Газ! Пробуксовка! В колею кидаю соль,
НО только толку нет от этой соли.
По радио вдруг Чайф запел "Какая боль!"
Согласен, хоть тут дело не в футболе.

Ну что поделать? Хоть впрягай теперь коней,
А можно и оленей или хаски!
Такой вот чудный, дивный, ясный зимний день -
Природа всё покрыла белой краской.

Передохну немного, вновь насыплю соль.
В глазах прохожих лёгкая издёвка.
Хватаю крепко рулевое колесо:
И снова газ, и снова пробуксовка!