Душа. Можно ли мерить время

Светлана Мишина 9
Можно ли мерить время
Мыслями у окна?
В них прорастает семя,
После бокала вина.
Где-то в потустороннем,
В алом закате дня
Мы этот день похороним,
Главное лишь храня...
Снег папиросной бумагой,
Пеплом обуглившихся глазниц
Укроет забытые флаги
Вождей стершихся сил.
И только девочка в платье
Весной, заметив росток
Скажет своей матери:
"Смотри, какой дивный цветок!"
Никто о цене не вспомнит
Кроме холодных звезд...
Все как всегда. Полночь.
Аптека. Фонарь. Мост.

18 января 2024г.