Весенний снеговик

Анна Григорьевна Алфёрова
Не пойму никак, друзья:
Не сосал сосульку я,
И из снега пирожок
Растоптал мой сапожок.

Если ветер и мороз
Щекотал меня до слёз –
В холоде не маялся,
А в сугробе прятался.

Почему в тепле поник,
Как весенний снеговик?
Стал я таять на глазах –
Носик мой теперь в «слезах».