Белый-белый снег

Наталия Полянская
На белом синей тенью ели,
На этой тени отражение Луны.
Не получилось то, что мы хотели -
Последней, может быть, любви.

На белом жёлтый треугольник -
Зажжённый свет сквозь тюль,
В дороге "жизнь" любой из нас паломник,
Бредущий через снег в июль.

Остыл вечерний кофе в тёмной кухне,
Колышет сквозняком узоры штор,
Никто не знал, что всё так быстро рухнет,
Останется пустой лишь разговор.

Немного грустно, завтра будет проще
Смотреть в окно и видеть белый свет,
Похожий на берёзовые рощи,
Когда на них ещё листочков нет.

Немного жалко, как бывает птицам
Прощаться с осенью и вдаль лететь,
Мне бы забыть и, может быть, смириться,
А я в окно смотрю на белый снег.

И, кажется, что новую страницу
Я начинаю, выдумав сюжет,
Как будет мне ночами сниться
Не улетевшая со всеми птица,
Тень синяя и белый-белый снег.