Крещенский Сочельник

Агата Лозовская
В проруби – рыбы, над прорубью – птицы!
В Богоявление спится – и снится
всё, что невидимо леностной тьме
в нашей стоснежной морозной зиме...
Крестообразно тебя обнимая,
я невредима.., навеки родная…
Воду святую боясь расплескать,
я лобызаю твою благодать –
эти уста, что обветрены стужей!
В инее ветви с каёмкою кружев
тянутся к небу, морозно хрустят,
до божества дотянутся хотят…
В проруби зимней звезда Вифлеема –
там.., сквозь туманность Стани'слава Лема, –
свято мерцает, забыть не даёт
времени дивного тайный приход...©
___________________________________________

На снимке – одна из гениальных
    графических работ М. Эшера
_____________________________________

18 января 2024 года; 0:35;©

Крещенский Сочельник