Не забывай того, кого любил

Александр Кротко 2
Не забывай того, кого любил.
Не предавай своих воспоминаний:
Объятий, слов, сомнений и признаний…
Не забывай того, кого любил.

Не забывай того, кого любил:
Где письма-птицы, города, разлуки…
Прикосновения, взгляд, родные руки.
Не забывай и, если не простил…

То просто вспомни о мгновениях счастья,
О красках дня и отблесках в ночи,
Ведь человек был тот с тобой причастен
К теплу и свету таявшей свечи…

Любовь – свеча, растаяла, сгорела…
Представь на миг, что этот человек,
Всё помнит до последнего предела
И не забудет никогда вовек:

Объятий, слов, прикосновений и признаний,
Ни писем-птиц, ни городов и ни разлук,
И не предаст своих воспоминаний:
Сомнений, взглядов, жестов, твоих рук.

Не забывай того, кого любил.
И ты поймёшь, что одиночество и старость,
И даже смерть в сравнении с нею малость.
Не забывай того, кого любил.