Пока ты юн

Николай Чечулин 2
Пока ты юн, ты чужд проблем здоровья,
Ты, словно сокол, ловишь струй поток,
Но жизнь не сон с подушкой в изголовье
Она готовит каждому урок.

И жизнь прожив, свой испытав характер,
Ценить ты будешь скромный свой уют,
Но лишь душа - неугомонный сталкер,
Опять влечёт на новых троп маршрут.

Душа – судья твоих прожитых истин
Она не спит, когда весь дремлет мир,
Но мир жестокий и не бескорыстен
Способен на костях устроит пир.

А что с душой, всех Тех, кто беды сеет?
Что с совестью и верой во Христа?
Весь мир от Них становится лишь злее,
 А на душе и в сердце пустота.