И встали горы...

Борис Басманов
                В.Ц.

Валерия, прости!.. 
               Не оправдал 
В судьбе твоей моё предназначенье…
Меня околдовал мистический портал, -
Твоей Души, его волшебное свеченье. 

И опьянённый  щедростью небес, -
С тобою рядом быть,
                делить свои искания,
Я вёл  себя как радостный балбес,
Не замечая плеск непонимания.

Метанья одиночества и поиск 
Начал и смыслов философских Бытия
Мешали мне прочувствовать Реальность 
И незаметно я терял тебя. 

Увы! Росли непонимания отроги
И встали горы, 
         -  разошлись наши дороги…