Троицкая лавра. картина К. Юона. 1916год

Галина Лычковская
Из рога изобилия снега’.
Из дланей Вездесущего рассветы.
Жизнь наша многогранна и строга,
Но в ней воды хватает , хлеба,  света.

Жизнь чередом. У каждого дела.
И внемлют дню поникшие заборы.
Звон колокольни.  Блещут   купола.
Здесь жизнь кипит и льются  разговоры.

О, сколько птиц гнездится тут и там!
Дымок стремиться в голубые дали
Из труб печных.  Здесь мир и простота,
Пересеченье жизни магистралей.

День радостью небесной озарён.
Восторг пьянит  укрытые просторы.
Так повелось с Иисусовых времён-
В лазоревую высь вперили  взоры

Злачёные церковные   кресты.
И  монастырь красуется, как терем.
Здесь помыслы понятны и чисты,
Горит в них свет любви, надежды, веры.

Здесь жизнь и Свет!  Струится благодать.
Духовной силой напитались стены.
Всё это не купить и  не отнять,
Какие б не случались перемены.
*
Минула сотня лет -  колокола
Всё также души очищают звоном.
И также отражают зеркала
Духовности и святости законы.
16.01.2024