Живой остаётся

Галина Петровна Толмачева
И в город мой, укрытый горами
зима зашла, поздороваться с нами,
увидеть улыбки от её красот,
румянец морозный, голосов хохоток
услышать детей, в снег ныряющих,
в снежки взрослых с ними играющих.
Дух подготовить людей к морозам
Крещенским, они не малы по прогнозам.
Проверят на стойкость, на смелость, на удаль
её в России имел всегда сударь,
крестьянин, рабочий теперь вот иной
пошёл народ, но несёт с собой
веру Христову, что очищает,
беду отведёт и надежды питает
Любовью чистою, добротой,
той, что живой остаётся с тобой.
2024