Ну и шуточки! двустишия

Ирина Счастнева
Солнце спряталось за тучи,
Побоявшись снежной бучи.
         ***
Если есть сугроб у хаты -
Есть работа для лопаты.
         ***
Чуть закончатся морозы -
И сосульки сразу в слёзы.
         ***
Ветер дул бы с большей силой,
Но дыханья не хватило.
         ***
Барабанил дождь по крыше,
Да никто к нему не вышел.
         ***
От дождя полнеют лужи -
Им от этого не хуже.
         ***
Заглянуло солнце в лужу -
Стала лужа чуть поуже.
         ***
Крышу всю побило градом,
Хоть любуйся звездопадом.
         ***
В балке прячется ручей -
Говорит, что он ничей.
         ***
Не успеешь топнуть в грязь -
Та зачавкает:" Вылазь!"