Пророчество поэта

Павел Греков
   ПРОРОЧЕСТВО ПОЭТА

Я умру в крещенские морозы ,
Я умру , когда трещат берёзы . . .
     НИКОЛАЙ РУБЦОВ
3 января 1936 - 19 января 1971

Ночь темна , трещат в тиши берёзы ,
Льёт с небес Луна холодный свет ,
Над душой опять довлеют грёзы ,
В чутком сне припомнился поэт . . .

Созерцать сумбурный сон не ново ,
От удушья страждет в грёзах плоть ,
Глас звучит : " Не канет в Лету слово !
Да простит её грехи Господь ! . . "

Для чего пророчество поэта ?
Для чего тревожить словом смерть ? ! .
Не даёт , увы , Господь ответа ,
Жизнь земная - это круговерть . . .

Плоть , вздыхая , отвергает грёзы ,
Чтобы встретить сумрачный рассвет ,
За окном впотьмах трещат берёзы ,
Плоть кричит : " Живёт в стихах поэт ! . . "

18 . 01 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ