Разъярен и конь и бык...

Николай Ильин -Старцев
  Разъярен и конь и бык,
 от души остался пшик,
 и давно не верит кот
 в то, что прошлое пройдет.
 Все пройдет любовь и радость
 и станется лишь гадость!