Намедни жалалась соседка

Надежда Дементьева
Намедни жалилась соседка:
"Живу, с Петром, как птица в клетке.
Шаг влево, сразу же скандал,
На это кто правА давал?
 
Я молода, легка, красива,
Порой хочу отведать пива,
С подругами в кафе сходить,
На дискотеке потусить.
 
Вот ведь вчера, с соседом Ванькой,
Всего то хлопнули по банке,
А он, приревновал, дурак
И что?… Пожалуйста, синяк.
 
Дня два назад, мы, с другом Мишкой
На раздевание в картишки
Собрались только поиграть,
Он тут как тут. Синяк опять..
 
А то еще. На той неделе
С Егором, лишь в машину сели,
Чтоб до овИна прокатиться,
Пейзажем местным насладится,
 
Опять раздор, опять скандал,
Уже Егорке, в глаз поддал.
Достался муж. Ревнивый, душный,
Не понимает, что мне скушно.
 
Ему то весело, он в поле
С зари до зорьки, на просторе
То сеет, то под озимь пашет,
То на ночь под комбайн заляжет ".
 
- Когда ж скучать, ведь дел то в доме
Полны до верху короба.
- Ну точно, делать неча кроме,
Я что, прислуга, иль раба?
 
 
- Мобыть тебе найти работу,
Коль скука напрочь задавила?
- Что ли совсем? Мне не охота..
На кой, я замуж выходила?

Подумалось, едрена вошь,
Ведь сколько шишек то набьешь.
Мила, млада и ликом белая
Жаль, что умишком, недозрелая...
 
Дементьева Надежда ( Руся) 17.01.2024 год.