Альфа и омега

Колокол
Что вышло из сортира,
Сортиром же закончится.
Нужды сортира нынче
Важнее еды и дров
Для лагерей, где Ирод
Любит, как дети корчатся
От поцелуев спичек,
Зажжённых об их живот.
 
Память об этих спичках
Станет мерилом правды
В будущем, где прах Ирода
Рухнет мощами зла.
Жажда свободы личности
Вытеснит ад парадов:
Незачем оккупировать
То, что не колет глаз.
 
Власть подворотни кончится,
Словно её и не было
В этих умах, отравленных
Школами для казарм,
Где зубрят имя-отчество
Фюрера пол-учебника,
А остальные знания —
Победоносный марш.
 
Ширится дух зловония,
Множится страх бездействия, —
Скоро весь пазл сложится
В боль, что нельзя терпеть.
То, что назвалось родиной,
Жизни грозит арестами,
Только сил у ничтожества
Хватит лишь на балет.