Мы до Крещения великого дожили

Валентина Хромова
Пел хор церковный, ангелы кружили,
Тянулись к небу тысячи свечей.
Мы до Крещения Христа дожили,
Свет воссиял вновь через мрак ночей

Осмеивая заповеди Божьи,
Мы, словно тать, брели по бездорожью,
В бессильных муках замыкая круг,
Пока не бросил Он спасенья круг.

Отступники от веры, как преступники,
Сегодня свой отмаливаем грех.
Прости, Господь, нас, будь за всех заступником
И освяти поток душевных рек!

Мы  принимаем заповеди Божьи
И не бредём теперь по бездорожью,
В бессильных муках замыкая круг,
Ведь бросил Он нам всем спасенья круг.