От Рождества до Рождества

Николай Шабанов
От дня – понюшка табаку
Осталась. Ну-ка кофейку
Мой друг себе и мне налей-ка.
Крещенский вечер на носу,
Сочельник пьёт небес росу,
А снег земле как телогрейка.

Стремится запах к потолку…
Вдохну кофейного дымку
И посмотрю на край заката.
Как жизнь прекрасна и чиста,
Хоть есть и грязные места,
Но в том она не виновата,

Что не всесильна и любовь,
И в чьих-то жилах стынет кровь
От равнодушия и боли.
А он – Всевышний, Бог, Отец
Не слышит стоны всех сердец
Как в полночь эха в чистом поле.

Какой же смысл у этих строк?
Пускай не будет одинок
Любой, читая строки эти.
Пусть в сердце доброта жива
От Рождества до Рождества
И счастье звёздочкою светит!

Николай Шабанов
14 января 2024 г.