Ночная сказка - Колыбельная песня

Лиля Габитова
Музыка и текст 10.01.2024.

***
ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ 10.01.2024:

            Начало для этой песни явилось ко мне ранним утром, в 6 часов, под гул микроволновки. Я подумала, о чём же мне хочет сказать эта милая мелодия в ритме нежного вальса?
            Мой взгляд попал на один из нескольких магнитиков на холодильнике (в прошлом - они из детских новогодних подарков за несколько лет), - на этом магните изображены Дед Мороз и Снегурочка с коробкой-подарком на тёмно-синем фоне с падающим снегом. Вот так сразу возникла первая строчка для песни: "В дом вошла ночная сказка". Казалось бы, в ней нет ничего общего с картинкой на магнитике))???  Но нет, общее - есть! - именно сказка, т.к. для меня Дед Мороз и Снегурочка - это элемент сказки, и как раз ночной сказки, т.к. Новый Год наступает ночью; ночь - это сон, темнота, звёзды...
             И мне захотелось продолжить песню на эту тему - сказочно-колыбельную.
             Кое-что я напела в диктофон. А продолжила сочинять песню вновь в автобусе. Досочинила песню, когда снова оказалась дома - в тепле, уютно развалившись на диванчике после внезапно захотевшей возникнуть моей селфи-фотосессии с дочиной кошачье-мордашной подушкой.

             Эта колыбельная песня сочинилась доброй, не сложной, как я и хотела.

***

П.С. Картинки-иллюстрации к тексту этой песни я сгенерировала в приложении Шедеврум, - и это было сложновато, т.к. мелкие изображения лица, тела и ручек, ножек малыша искусственный интеллект прорисовывает с дефектами, и не совсем соответствует моему заданному описанию для создания изображения. Но всё-таки удалось сделать и прекрасные картинки - три шт. выкладываю.


***

НОЧНАЯ СКАЗКА (колыбельная песня)

1 КУПЛЕТ:
В дом вошла ночная сказка,
В дом вошла ночная сказка.
Засияли,
Засияли
В наши окна звёзды лаской.

И ты эту сказку встречай.
И в комнате свет выключай.
Глазки закрой,
И сказка подарит тебе добрый сон.

2 КУПЛЕТ:
Так тепло в её объятьях,
Так тепло в её объятьях
В сон волшебный,
В сон волшебный
Полететь в своей кровати.

И сказка ночная нежна,
Она чудесами полна.
Глазки закрой,
И сказка подарит тебе добрый сон.

3 КУПЛЕТ:
Ярче звёздочки блистают,
Ярче звёздочки блистают, -
Жизнь прекрасной,
Жизнь прекрасной
Во Вселенной предвещают.

... ("припевная часть": две строчки инструментал вместо вокала, затем:)

Глазки закрой,
И сказка подарит тебе добрый сон.
Глазки закрой,
И сказка подарит тебе добрый сон.

***
Автор музыки и текста ©Лиля Габитова, 2024.