Случайные мысли - 25

Валерий Экс
Хороший поэт - это мирской  пастырь человеческий.  Но кто же сейчас слушает пастырей?

Англо-саксы, германцы и галлы - это крестоносцы современности, которые в своё время радостно грабили христианскую Византию, а затем бросили её на произвол янычар.

Поэт, композитор и художник - вот дух, душа и тело рода человеческого, не дающие нам безвозвратно скатиться в адские бездны.

Поэтом можешь ты не быть, но патриотом быть обязан!

Мы гости на пикнике этого мира: пришли, пошумели и уйдём. Стоит ли жалеть одноразовой посуды?

Внешний мир плох для большинства из нас,  и этого не изменить. Поэтому надо пытаться достичь мира в своей душе.

Ревность - обратная сторона любовной медали, которой Господь награждает нас, грешных...

В Человеке живут  одновременно и Ангел и Демон. Так что проблема в том, кто из них в свою сторону перетянет Дух и Ум человеческий.

Чем дольше отвергаешь испытание судьбы, тем сильнее сердечная боль и глубже бездна отчаяния.

Любое достижение в науке и технике человек применяет для самоуничтожения:
химия - боевые отравляющие вещества;
ядерная физика - атомное и термоядерное оружие;
ракетостроение - средства доставки ОМП;
хирургия - "черная" трансплантология;
фармакология - синтетические наркотики;
микробиология - биологическое оружие, провокация пандемий;
генетика - создание ГМО:
информационные системы - информационные вирусы, хакерство;
кибернетика - создание боевых роботов;
паблик рилейшн - "серая" и "чёрная" пропаганда, "промывание мозгов" и т.д.,  и  т.п.

Страсть переходит в спокойную приязнь, затем в привычку. Это - как горная река, которая  бурлит и бушует на горных склонах, но переходит к тихому и плавному  течению на равнине. Такова логика жизни и любви...

Когда в начале 2000-х схлынула с России "золотая орда" продажных политиков, авантюристов - реформаторов и предателей - олигархов, а с началом СВО сдулась пена интеллигентов - либерастов и поп-звёзд - педерастов, стало легче дышать на руинах того, что когда-то было великой евразийской империей.

Только с годами начинаешь понимать, что единственная ценность и смысл жизни - любовь в широком понимании, душевное соучастие близких людей. А всё остальное - мусор...

Любовь по наитию - есть чувство, наведённое, нашёптанное ангелом - хранителем. Ему надо верить.

Природные катаклизмы и человеческие войны идут бок о бок, взаимно проникая, и каждая из них усиливает другую.

Радость - в тихих мелочах бытия, которых мы часто не замечаем, гонясь за химерами славы, власти и денег.

Любовь, как вода в чайнике на плите. Пока огонь страсти пылает, она кипит. Огонь угасает - и она остывает...

Неизменно только НЕбытие, а жизнь всегда переменна, как вечно длящаяся трагикомедия на мировых подмостках.