Ожидания

Виталий Мельник
По фильму "Ожидания" 1966 год.
https://m.youtube.com/watch?v=2S1E6B7Qcwc
Поет Жанна Горощеня. "А я бедовая".


Ожидания, далеких лет гудок,
От парохода, на реке дремучей,
Леса стоят еловые и срок
Прихода не замедлил случай.

Когда сердечно человек как брат,
Помочь в тяжелых случаях попутчик.
А я смотреть и вспоминать так рад,
Ведь Бог создал нас много много лучше.

Чем думаем мы сами о себе,
И вновь над пристанью дымок и круче,
Шум парохода, в зеркала реке,
И все так ладно, и не надо лучше.


Итак, от разговора с человеком о своих чувствах,
который выслушает тебя терпеливо и участливо как "друг",
на душе станет намного легче (Притчи 17:17).

«Друг любит во всякое время
и, как брат, явится во время несчастья».


Фильм "Ожидания"

Иллюстрация: Галина Польских и Станислав Любшин
из фильма "Ожидания".