Галки

Луч Ра
Что ж вы чёрные галки крУжите
Над амбарами с белым зерном,
Когти хищные с клювами точите
Чтоб напасть на чужое добро.

Не насытиться вам ветрокрылые,
Не набить под перАми зобы...
Хрип над крышами, крики постылые
Громче слов человечьих слышны.

Дело ваше галдеть, выкарёживать
Воздух крыльями голода бить
И от зимнего хлада, скукожено
У хранилищ хвостами крутить.

На амбарных воротах, надёжные
Виснут сталью пудовой ,замки,
Вам надеждою ждать как прохожие
На базары свезут их труды.....
Что на зорьке сжевав чёрный хлебушек
И запив непочатой водой, -
Уходили на нивы без детушек
Примиряясь с тяжёлой судьбой.
Разговоры вели с ясным солнышком
В пояс кланяясь нежным росткам,
Что-бы к осени, каждое зёрнышко
Расстелить по амбарным полам.

Когда пот белой солью на пёрышках
Превратится в чудесный кристалл,
Колос жизни вам станет по силушкам
Отворив драгоценный портал.

Что ж вы чёрные галки крУжите
На амбарные глядя замки,
Да головками хищными крутите
Чтоб пресытить халявой зобы.