Последние цветы

Олег Зеркин
Поэтическая аннотация к картине Жюля Бретона "Последние цветы".
_______________

Последние цветы - из тех, что осенью родились,
Морозом скованы стоят и инеем покрылись.
Тепло сменили холода, зима метель несёт,
А кто укутает цветы, от снега их спасёт?

Проходят годы чередой - конвейер исчисленья,
Их провожаем в декабре совсем без сожаленья.
Под бой часов, бокалов звон встречаем смену лет,
Так что же с грустью мы глядим на мёрзнущий букет?

Пугает суть таких вот слов - "последний", "никогда"...
Но ведь и первые цветы они не навсегда...
А нас чарует волшебство их снежного рожденья,
Для всех, как вестники, они природы пробужденья.

16.01.2024